… es sind noch KITA-Plätze frei!    …    Kinderheime Sylt und Unsen: Wir bieten Kindererholungskuren in den Schulferien!    …

KITA Bahrenfelder Straße (Elementar)

KITA der Schule Bahrenfelder Straße

In unserem modernen „Bildungshaus Ottensen“, mit eigenem großem Außengelände in der Bahrenfelder Straße, betreuen wir Kinder im Alter von drei bis sechs Jahren. Die Montessori Pädagogik mit den konzeptionellen Schwerpunkten Bildung und Bewegung bildet die Basis unserer pädagogischen Arbeit. Unsere hellen, gut durchdachten  Räume mit einer multifunktionalen Ausstattung, die sogenannte „vorbereitete Umgebung“, bieten Ihrem Kind vielfältige Anregungen, sich auszuprobieren und die eigenen Kompetenzen zu entwickeln. Orientiert am Ansatz “Hilf mir, es selbst zu tun.” versuchen wir, Ihrem Kind auf spielerischem Wege zu helfen, immer mehr Selbstständigkeit zu erlangen und Verantwortung für sich selbst zu übernehmen. Wir bieten integrierte Vorschularbeit mit täglichem Angebot sowie regelmäßig verschiedene Projekte an. Durch die räumliche Nähe zur Grundschule Bahrenfelder Straße  hat sich eine enge Kooperation entwickelt. Uns stehen dort zur Nutzung die Turnhalle, die Aula, die Bücherei sowie auch das Außengelände der Schule zur Verfügung. Wir werden täglich durch den Caterer „Forrest Cook“ mit einer dezentralen Küche mit kindgerechtem  und gesundem  Essen beliefert. Mehr über uns erfahren Sie auch auf unserer eigenen Homepage:

Tel. 040 – 238 039 95
Email voelckersstrasse@hamburgerschulverein.de

Leitung Henriëtte Wassink

Völckersstraße 42a
www.bildungshaus-ottensen.de

Informationen rund um die Anmeldung auf Hamburg.de

Wissenswertes

Hier können Sie sich weitere Informationen zu folgenden Bereichen mit einem Klick herunterladen …