Lohn- & Gehaltsbuchhalter (m/w/d)* für unsere Zentrale in Hamburg- Barmbek gesucht

Der Hamburger Schulverein von 1875 e.V. ist ein freier gemeinnütziger Träger der Jugendhilfe und Mitglied im Deutschen Paritätischen Wohlfahrtverband. In insgesamt 15 Kitas, 13 GBS- sowie sechs GTS- Standorten betreut der Verein aktuell etwa 4.500 Kinder im Hamburger Stadtgebiet. Zusätzlich betreibt der Hamburger Schulverein insgesamt sechs Kinder-, Jugend- & Gästehäuser. Zu unserem Team gehören derzeit insgesamt ca. 480 Mitarbeiter.

Aktuell suchen wir für unsere Zentrale in Hamburg- Barmbek einen Lohn- & Gehaltsbuchhalter. Die Stelle ist in Vollzeit oder in Teilzeit ab sofort zu besetzen.

Deine Aufgaben:

• Pflege und Erfassung von Personalstammdaten eines definierten Personenkreises
  • Erstellung von Lohn- und Gehaltsabrechnungen
  • Verarbeitung von variablen Daten im Rahmen der monatlichen Abrechnung
  • Bescheinigungs- und Meldewesen
  • Kommunikation mit Finanzämtern und Sozialversicherungsträgern sowie Krankenkassen
  • Erstellung von Arbeitsverträgen, Vertragsänderungen etc.
  • allgemeine Bearbeitung der anfallenden Sachbearbeitung

Dein Profil:

• wünschenswert ist eine abgeschlossene Ausbildung zum Steuerfachangestellten, alternativ eine abgeschlossene kaufmännische Berufsausbildung mit entsprechender Weiterbildung
  • mehrjährige Berufserfahrung im Bereich Lohn und Gehalt
  • Versierter Umgang mit DATEV
  • sicherer Umgang mit MS-Office-Programmen
  • Einsatzbereitschaft, Zuverlässigkeit, Motivation, Selbstständigkeit und Flexibilität, Loyalität, Termintreue und Diskretion zeichnen Sie aus

Wir bieten:

• einen unbefristeten Arbeitsvertrag
  • eine leistungsgerechte Vergütung nach TV- AVH
    • zusätzlich: mehrere Sonderzahlungen
    • zusätzlich: eine betriebliche Altersversorgung
    • zusätzlich: attraktive Zeitzuschläge – wenn nötig
    • zusätzlich: AG- Zuschuss zum HVV Profiticket
    • zusätzlich: Mitarbeiterevents sowie Ermäßigungen für Sportangebote
  • 30 Tage Urlaub sowie bezahlte Freistellung für den 24.12. und 31.12. eines Jahres
  • eine sorgfältige Einarbeitung in einem wertschätzenden Team sowie umfassende Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Eine verantwortungsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeit mit hohem Gestaltungsspielraum
  • Beteiligung bei der Entwicklung und Umsetzung von Projekten, Konzepttage
  • Regelmäßige Dienst- und Mitarbeiterbesprechungen
  • Ggf. die Möglichkeit, ein Sabbatical wahrzunehmen

Bitte sende Deine Bewerbung vorab per E-Mail oder schriftlich an:

Herr Roy Kümmeth

bewerbung@hamburgerschulverein.de

Wussten Sie schon?
Seit dem 01.03.2020 ist das Masernschutzgesetz in Kraft getreten. Dies bedeutet, dass Mitarbeiter insbesondere in Kindertagesstätten, Kinderhorten, Schulen oder sonstigen Ausbildungseinrichtungen sowie in bestimmten Formen der Kindertagespflege einer Impfpflicht unterliegen. Bitte stellen Sie sicher, dass auch Sie vor Ihrem Beschäftigungsbeginn einen entsprechenden Nachweis erbringen. Lassen Sie sich impfen!

*Aus Gründen der besseren Lesbarkeit wird auf die gleichzeitige Verwendung männlicher; weiblicher und diverser Sprachformen verzichtet. Sämtliche Personenbezeichnungen gelten gleichermaßen für allerlei Geschlecht.