Hamburger Schulverein_Geschichte_Strand_Sylt
Hamburger Schulverein_Geschichte_Küche
Hamburger Schulverein_Kita_Musik mit Kindern

Hamburger Schulverein

Der Hamburger Schulverein von 1875 e. V. ist ein gemeinnütziger, freier Träger der Kinder- und Jugendhilfe im Stadtgebiet Hamburg. Die Betreuung von  Kindern und Jugendlichen unabhängig von deren Herkunft, Religion und Lebenslage ist unsere Aufgabe.

In nahezu allen Stadtteilen und im Umland von Hamburg bieten wir Elementarbetreuung in Kindertageseinrichtungen (Kitas) sowie Kooperationen für Ganztagsschulen (GBS und GTS) entsprechend der aktuellen Standards der Hamburger Bildungsempfehlungen.

Darüber hinaus unterhält der Verein sechs Kinder-, Jugend- und Gästehäuser. Umgeben von Wald und Wasser bieten sie attraktive Reiseziele für Gruppen- und Klassenfahrten in den schönsten Randlagen Hamburgs, auf Sylt und im Weserbergland.

Geschäftsführung und
Aufsichtsrat​